Google map for Wiesbaden.
Google map for Berlin.
 

projekte

vorheriges
 
Henkell-Shop - Henkell & Co. Sektkellerei KG
Henkell-Shop - Henkell & Co. Sektkellerei KG
Henkell-Shop - Henkell & Co. Sektkellerei KG
Henkell-Shop - Henkell & Co. Sektkellerei KG
Henkell-Shop - Henkell & Co. Sektkellerei KG
Henkell-Shop - Henkell & Co. Sektkellerei KG
Henkell-Shop - Henkell & Co. Sektkellerei KG
Henkell-Shop - Henkell & Co. Sektkellerei KG
Henkell-Shop - Henkell & Co. Sektkellerei KG
Henkell-Shop - Henkell & Co. Sektkellerei KG
Henkell-Shop - Henkell & Co. Sektkellerei KG
Henkell-Shop - Henkell & Co. Sektkellerei KG
Henkell-Shop - Henkell & Co. Sektkellerei KG
Henkell-Shop - Henkell & Co. Sektkellerei KG
Henkell-Shop - Henkell & Co. Sektkellerei KG
Henkell-Shop - Henkell & Co. Sektkellerei KG
Henkell-Shop - Henkell & Co. Sektkellerei KG
Henkell-Shop - Henkell & Co. Sektkellerei KG
Henkell-Shop - Henkell & Co. Sektkellerei KG
Henkell-Shop - Henkell & Co. Sektkellerei KG
short facts

Jahr
2016

Auftraggeber
Henkell & Co. Sektkellerei KG

Größe
ca. 190 m² Gewerbefläche

Bauvolumen
ca. 350.000 Euro Netto

Besonderheiten
Corporate Architecture,
Innenausbau

Wiesbaden - Henkell-Shop

Angrenzend an den 2013 modernisierten Empfangsbereich der Henkell & Co. Sektkellerei KG befindet sich der Henkell-Shop, der Besucher, Geschäftspartner und Interessenten mit der Markenwelt des Unternehmens vertraut macht und zum Kauf der eigenen Produkte dient.

Der ehemals als Werkstatt dienende Bereich, im Südflügel des denkmalgeschützten Firmensitzes, wurde komplett entkernt, um aus dem kleinteiligen Gefüge einen großzügigen Raum zu schaffen. Durch die Zusammenlegung der Fläche mit den beiden angrenzenden Garagen konnte eine zusammenhängende Fläche von ca. 190 m² geschaffen werden.
Die Durchführung bedurfte aufwändige statische Maßnahmen während des Rückbaus und dem Einbringen der statisch relevanten Bauteile. Außerdem wurde im Großteil der Fläche eine Bodenabsenkung um ca. 70 cm durchgeführt, um eine schwellenlose Erschließung zu ermöglichen.

 

mehr anzeigen
zurück zur projektübersicht